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热到令人眩晕的西部小镇棕榈泉

看中华 最新资讯 2015-11-20 06:23:30

  ——美国西部自驾旅行之六十二

  在圣地亚哥及周边的一些地方逗留了三天之后,我们驱车前往此次美国之行的最后一个旅行地棕榈泉。在我为此次自驾旅行做攻略时,就了解了一些有关棕榈泉的信息,知道那个小地方是美国人特别钟爱的度假胜地,当然,也就很自然地放在了我们的旅行计划里。

  

  前往棕榈泉。

  

  开进美国西部腹地。

  

  走进棕榈泉小镇。

  7月5号下午3点,我们走进了很多美国人都曾到访的度假胜地棕榈泉。当我把车停靠在小镇信息中心门前,打开车门的一刹那,哇塞!一股我从未遭遇过的热浪瞬间把我们俩“扑倒了”。这哪儿是度假胜地呀?分明是“桑拿中心”嘛!看了一下手机上的天气预报,天呢!43度!但凭我还算懂一点气象的直觉,当时的地表温度绝对不会低于50度。在南京读书,在南昌做生意,我也算感受过我们国家四大火炉的高温,但从未经历过如此的热度。媳妇在宾馆办理入住手续时,我在宾馆室外的“阴凉处”只吸了一支烟,便完全汗透衣衫了。

  

  宾馆的室外。

  

  

  睡过一觉,我们开始逛小镇。

  

  坐下来吃冰欺凌解暑。

  

  

  

  本来在到达棕榈泉的那个下午,我们是想坐坐棕榈泉最著名的空中缆车,看看二战时期的飞机博物馆,但我实在无法忍受那儿的天气。于是,我和媳妇决定,晚上六点之前就呆在宾馆纳凉。熟睡了两个多小时之后,我们开始逛小镇。棕榈泉,绝对称得上沙漠里的一片绿洲。小镇的景色没得说,无论是造型奇特的棕榈树,别具风情的街边建筑,还是独领风骚的墨西哥餐馆,都会让人觉得那是一个值得一逛的小地方。在一个很有“古典主义”风格的小酒吧,我和媳妇坐了下来,一来是想躲避“燥热”,二来当然是就给肚子添点东西了。小酒吧坐满了避暑的人们,但给人的感觉却是特别的安静。微笑的调酒师、礼貌的女招待热情的和我们打招呼,并为我们推荐着酒吧里的“特色美食”。用过晚餐,天色已经完全暗了下来,我和媳妇俩便在小镇里唯一的一条繁华街道,一个小店一个小店地闲逛开来。那是一个让我不停流汗的夜晚,也是一个特别悠闲的夜晚。

  

  小酒馆外都是这样喷着冷气。

  

  

  小酒吧里的女招待。

  

  小酒吧里的调酒师。

  

  小镇外的大山绝对寸草不生。

  

  在奥特莱斯给媳妇买了一条短裤,把媳妇高兴的够呛。

  

  

  

  

  

  小镇真的很美。

  

  到处绿草如茵。

  

  

  最繁华的小镇小街。

  

  夜幕降临,小镇开始热闹起来。

  棕榈泉,距圣地亚哥和洛杉矶都只有100多英里左右,但圣地亚哥和洛杉矶的夏季气温都只有20几度,而美国西部沙漠腹地的夏季太令人恐惧了。去美国之前我们是计划去一下凤凰城的,也就是美国南部沙漠中心里的菲尼克斯,改变计划真是相当正确。美国西南部,那应该是冬天里的度假天堂。不过,到过拉斯维加斯和棕榈泉之后,真是让我感觉到了美国人的智慧。一个只有200多年历史的国家,竟然能在如此荒漠的地方建起那么美丽的城镇。据说,在美国西部的沙漠深处,只要有水的地方,就会有人构筑起自己的家园。拉斯维加斯、凤凰城、棕榈泉都是这样形成的。但走出城外,“恐怖”即刻随之而来。看看我照片里那些小镇外的大山,那可是绝对寸草不生的地方。当然,最可怕的还是燥热的火辣天气。

  

  

  

  

  

  第二天清晨,我们在泳池旁用早餐。

  

  不知朋友们还记不记得,在2013年6月7日,习总首次访美的时候,美国总统奥巴马邀请习总在加州的安纳伯格庄园进行会晤那件事儿。安纳伯格庄园,也就是美国人俗称的“阳光之乡”,就在距棕榈泉只有十几英里的地方。在棕榈泉的第二天上午,我们开车前往“阳光之乡”,但不巧的是,“阳光之乡”关门谢客。

  

  前往“阳光之乡”。

  

  

  

  阳光之乡的大门旁。

  

  用中文标注的开放时间,没能走进我有点郁闷。

  

  

  “阳光之乡”是由已故美国出版巨头、慈善家兼外交家沃尔特·安纳伯格和他夫人丽诺尔·安纳伯格在上世纪六十年代建造的。事实上,那里早已成为美国当今权贵们的梦想天堂,当然也是美国名利场为数不多的能被用来共同回味和炫耀的精神圣地之一。因此,“阳光之乡”也被称为美国西部的“戴维营”。说实话,没能走进“阳光之乡”看看,是最令我遗憾的一件事儿。

  

  

  小镇外的大山真是令人恐惧。

  

  

  开车返回洛杉矶。

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